Audi представляет новый «доступный» гоночный болид

Audi TT GT4. Фото с сайта apex.ru

Немецкий производитель готов предложить продвинутым любителям погонять на кольцевых соревнованиях новый инструмент, который пока пребывает в статусе концепта и называется Audi TT GT4. Автомобиль отличает подготовка по требованиям класса FIA GT4 в сочетании с относительно доступной, по словам компании, ценой — около 120 тысяч евро.

Однако, несмотря на заявления о доступности машины, при этом у потенциальных покупателей есть свежая альтернатива в виде английского автомобиля Ginetta G55 за куда более скромные 90 тысяч евро. Что же предлагает ингольштадтский производитель, обосновавшись в такой ценовой нише?

Кузов купе ТТ получил бамперы и антикрыло от серийной версии TT RS, углепластиковые двери, крышку багажника и капот, а также облегченные стёкла из пластика. Механическая начинка основывается на сочетании 340-сильного мотора TFSI с «роботом» S tronic и блокировкой дифференциала.

В шасси теперь трудятся регулируемые амортизаторы и гоночные колёса размерности 9.5Х18 дюймов, а остальные переделки включают необходимые по регламенту каркас, переделанный бензобак, кресла-ковши и прочие типичные детали гоночной машины.

Болид будет доступен для клиентов с 2012 года, а пока по случаю проведения этапа немецкой туринговой серии DTM в Шанхае пятикратный чемпион Ле Мана Франк Биела сделал за рулём концепта несколько кругов по трассе, презентовав машину в самой что ни на есть гоночной атмосфере.