Audi Quattro и Nanuk пойдут в серию

Компания будет производить больше ярких нишевых моделей.
Audi Sport quattro

Концепты Audi Nanuk и Quattro могут стать серийными в среднесрочной перспективе. Об этом рассказал нашим коллегам из Autocar глава Audi UK Андре Консбрук, добавив, что обе модели будут позиционироваться как нишевые и относящиеся к высшему ценовому сегменту.

«Какой бы популярной и прибыльной для компании ни была Audi A3, мы не можем все время производить только одну ее, — пояснил топ-менеджер. — Audi постоянно выдвигает новые специальные проекты, которые подчеркивают премиальность марки, и Quattro и Nanuk относятся именно к ним. Мы понимаем, что такие модели могут быть только мелкосерийными и только дорогими, но они работают на имидж Audi, повышая привлекательность всего модельного ряда».

Напомним, Sport Quattro Concept и Nanuk дебютировали одновременно — в сентябре 2013 года на Франкфуртском автосалоне. Первый концепт представляет собой четырехместное гибридное спорткупе с винтажным дизайном и 700-сильной гибридной силовой установкой. Еще более необычен Nanuk — двухместный кроссовер с дверями-гильотинами и 544-сильным турбодизельным V10.

Что ж, похоже, Audi активно расширяет свой модельный ряд сразу с двух сторон, ведь наряду с роскошными Quattro и Nanuk готовится увидеть свет сверхкомпактный Audi A0 на платформе Volkswagen Up... Нам интересны оба направления прогресса, а вам?