Audi решилась на оснащение автомобилей задним приводом

Фрагмент седана Audi A8 L текущего поколения

Немецкая компания Audi, долго игнорировавшая рынок представительских заднеприводных седанов, все же решила построить флагманскую модель с приводом на заднюю ось.

Первым заднеприводным седаном производителя из Ингольштадта окажется преемник модели Audi A8, который будет выпускаться и в полноприводной модификации. Как утверждает издание Car and Driver, соперника BMW 7 серии и Mecedes-Benz S-класса построят на новой модульной платформе, созданием которой занимаются инженеры Porsche. Данная «тележка» также ляжет в основу следующего поколения многодверного купе Panamera и некоторых моделей Bentley. Источник, знакомый с проектом, рассказал, что Audi откажется от алюминиевого кузова в пользу гибридного, состоящего из высокопрочной стали и композитных материалов.

Audi A8, новое поколение которого дебютирует не ранее 2016-го, в следующем году пройдет фейслифтинг. Помимо новой внешности и доработанного интерьера, седан получит модернизированные бензиновый мотор W12 с технологией турбонаддува и дизельный агрегат V8, мощность которого превысит 400 лошадиных сил.