Audi запустит электрический R8 в серию

Audi R8 e-tron

Audi вновь вернулась к идее серийного производства «зеленого» R8 e-tron — по информации Autocar, ссылающегося на собственные источники, фирма начнет выпуск электрокара небольшими тиражами во второй половине 2014-го.

О том, что в Ингольштадте остановили проект R8 e-tron на неопределенный срок, стало известно еще в мае — тогда в «Ауди» объяснили решение рядом проблем с литий-ионными батареями модели (стоимость, время на подзарядку и емкость).

Теперь же инсайдеры сообщают о внушительных успехах инженеров компании, достигнутых под руководством нового главы отдела разработок Audi Ульриха Хакенберга (сменил небезызвестного Вольфганга Дюрхаймера в начале лета) — запас хода спорткара увеличился с относительно хилых 215 до очень серьезных 400 километров.

Перед остановкой проекта немцы построили лишь 10 прототипов R8 e-tron — они оснащены двумя электромоторами мощностью по 190 лошадиных сил (410 Нм), которые обеспечивают 1780-килограммовым автомобилям разгон 0-100 километров в час за 4,2 секунды и 200 километров в час максималки. Что ж, будем ждать новой главы в истории электрокара — 400 километров без подзарядки и 4,2 секунды до сотни звучат многообещающе.