10:34, 15 октября 2022
2 мин.

Автомобиль Фредди Меркьюри выставлен на аукцион

Rolls-Royce Silver Shadow 1974 года выпуска будет продан с молотка

Фредди Меркьюри считается одной из самых великих звёзд рок-музыки. Фронтмен группы Queen был иконой не только в Великобритании, но и во всем мире. На пике своей популярности в 80-х годах Меркьюри добирался до студий звукозаписи на своём Rolls-Royce Silver Shadow 1974 года выпуска. Теперь этот самый Rolls перейдёт в руки состоятельного поклонника или коллекционера. Автопортал Motor1 пишет, что автомобиль будет продан на аукционе duPont в ноябре.

duPont Registry

Silver Shadow поступил во владение Mercury в 1979 году. Первые годы жизни автомобиля не были задокументированы, но известно, что автомобиль был приобретен компанией Goose Productions Ltd, которая принадлежала рок-звезде.

Предполагается, что Меркьюри не сидел за рулём этого автомобиля, скорее всего, его возил личный водитель, посколько водительских прав у певца не было.

Автомобиль оставался в собственности Меркьюри до смерти исполнителя в 1991 году. Под капотом у Silver Shadow по-прежнему установлен оригинальный 6,75-литровый двигатель V8, а салон отделан серебристой краской с голубым оттенком — именно в таком сочетании автомобиль впервые появился на британских дорогах в июне 1974 года.

Этим же автомобилем обладал величайший боксёр Мухаммед Али. Он выбирал машины столь же метко, как и бил — не в бровь, а в глаз! В декабре 1970 года боксёр за 16 тыс. долларов приобрёл уникальный кабриолет Rolls-Royce Silver Shadow – единственный экземпляр из 272 выпущенных с левым расположением руля. По данным аукциона Bonhams, на момент появления автомобиль был самым дорогим в гамме аристократического британского производителя.

Silver Shadow получил репутацию не только премиального, но и крепкого, надёжного автомобиля. Это доказал один из специальных выпусков шоу Top Gear, в котором Джеймс Мэй выбрал Rolls-Royce для путешествия по Индии. «Роллс» показал неплохие результаты для такого тяжелого в обслуживании автомобиля. Старый Rolls доехал до финишной точки путешествия — даже с клаксоном, подключённым к тормозам.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров