20 мая, 19:30
1 мин.

АвтоВАЗ будет доплачивать рабочим во время четырехдневки

Руководство завода приняло решение сохранить часть выплат сотрудникам.
Согласительный комитет Волжского автозавода утвердил порядок выплат сотрудникам на время режима сокращенной до четырех дней рабочей недели. Соответствующий приказ уже подписан. В частности, по словам председателя профсоюзной организации АвтоВАЗа Сергея Зайцева, с 6 июня по 4 сентября рабочие будут получать часть выплат, причем независимо от продолжительности рабочего времени.
Lada

В профсоюзе отечественного автогиганта отметили, что речь идет о сохранении зарплаты в полном объеме не ниже 1,3 величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. В Самарской области он составляет 12 966 рублей. Кроме того, без изменений останется размер ежемесячного пособия для находящихся в отпуске по уходу за ребёнком работников и уровень дополнительной платы.

Материалы по теме

Напомним, в середине марта из-за серьёзного дефицита электронных комплектующих руководство АвтоВАЗа объявило о временном переходе на четырёхдневную рабочую неделю. В этом графике предприятия в Тольятти и Ижевске будут работать в течение трех месяцев, начиная с 6 июня 2022 года.

Проблемы с поставками компонентов вынудили завод уйти в продолжительный простой. При этом для поддержки сотрудников руководство площадки приняло решение проиндексировать зарплаты на месяц раньше срока. Прибавка, в среднем, составит 9%.

Материалы по теме

Ранее французский автогигант Renault передал свою долю в размере 68% АвтоВАЗа в управление ФГУП НАМИ. Руководство компании назвало это решение болезненным, но необходимым для сохранения рабочих мест. Если ситуация изменится, то французы смогут выкупить свои активы обратно в течение шести лет.

Новости партнеров

Новости партнеров