13 мая, 15:08
1 мин.

АвтоВАЗ не выйдет из простоя до 23 мая

На предприятии сохраняется острый дефицит электронных компонентов.
На Волжском автозаводе сохраняется режим простоя. Изначально предполагалось, что предприятие возобновит работу после окончания майских праздников, однако теперь стало известно, что конвейеры будут остановлены всю следующую неделю, с 16 по 20 мая. Если учитывать выходные дни, то ближайшей датой, когда на АвтоВАЗе может быть возобновлено производство машин, станет понедельник, 23 мая. Во время режима простоя сотрудники продолжают получать две трети от заработной платы.
Lada

По предварительным данным, решение руководства не распространяется на рабочих, которые задействованы в обеспечении логистики и работах над новыми проектами.

Причина продления режима простоя не раскрывается. Однако можно предположить, что проблема заключается в катастрофическом дефиците комплектующих для выпуска автомобилей Lada.

Материалы по теме

Напомним, с 6 июня 2022 года производитель перейдет на сокращенную до четырех дней рабочую неделю. Новый график работы будет действовать в течение трех месяцев.

Помимо этого, с 1 июня производитель планирует на месяц раньше намеченного проиндексировать зарплаты сотрудников на 9%. Помимо этого, рабочим выдадут премию в размере 3000 рублей.

Материалы по теме

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, продажи автомобилей Lada в апреле 2022 года сократились на 78%, до 8506 реализованных транспортных средств. При этом с начала года спрос на отечественные машины упал на 50%. В период с января по апрель россияне купили 61 218 единиц техники. Наибольшим спросом пользовались автомобили семейств Granta, Vesta и Niva.

Новости партнеров

Новости партнеров