"АвтоВАЗ" начнет производство автомобилей Infiniti

Infiniti M. Фото Infiniti

Производство автомобилей альянса "АвтоВАЗ", Renault и Nissan в 2020 году достигнет 1,88 млн автомобилей, сообщает "Ведомости" со ссылкой на приложение к договору о предоставлении альянсу режима промсборки на новых условиях. Отмечено, что почти половина автомобилей будет производиться под иностранными брендами. В частности, в России альянс намерен собирать седан D-класса Renault Latitude, кроссовер Renault Koleos, Nissan Qashqai, Nissan Pathfinder, а также все модели Infiniti. Предполагается, что в 2011 году будет выпущено 2400 автомобилей Infiniti.

Для выхода на заданные объемы автопроизводители инвестируют в производство в 2011-2020 годах 1,9 млрд евро, из которых 645 млн евро придется на долю "АвтоВАЗа" и Объединенной автомобильной группы.

На новый режим промсборки претендуют также производители грузовиков — "КамАЗ" и "Мерседес-Бенц тракс Восток" (совместное предприятие "КамАЗа" с Daimler). "КамАЗ" и МБТВ через три года после вступления в силу соглашения о промсборке обязуются довести производственные мощности до 30 тысяч грузовиков полной массой от 5 тонн и 1000 единиц спецтехники.

Согласно новым условиям промсборки, компаниям можно ввозить в Россию по льготным пошлинам в течение трех лет с момента подписания соглашения кузова для крупноузловой сборки в размере не более 5% от заявленных производственных мощностей альянса. В дальнейшем уровень локализации производства по всему модельному ряду должен достигнуть не менее 60%.