06 декабря 2021, 13:34
1 мин.

«АвтоВАЗ» опять не производит самую доступную модель

Дефицит автомобилей Lada Granta в ближайшее время сохранится
Тольяттинский «АвтоВАЗ» в очередной раз приостановил выпуск самой «народной» модели – Lada Granta. Конвейеры производственной линии №5 (СКП Kalina, Lada Granta) будут простаивать 6 и 7 декабря. Причина – в нехватке комплектующих.
Lada

Об очередной приостановке сборки Lada Granta стало известно агентству «Интерфакс». О простое источнику сообщил глава профсоюза предприятия Сергей Зайцев, сославшийся на внутренний приказ.

Материалы по теме

Ранее сообщалось, что производственные линии №1 (B0, модели Lada Largus и Lada X-ray) и №3 (СКП, выпуск Lada Niva Legend) должны были работать в субботу, 4 декабря. «АвтоВАЗ» вынужден постоянно менять рабочий график и компенсировать временные простои за счёт выходных. Российский завод продолжает лихорадить из-за постоянной нехватки комплектующих.

Материалы по теме

Модель Lada Granta, напомним, по-прежнему остаётся самой дешёвой в линейке «АвтоВАЗа». С 1 декабря базовый бюджетник в кузове седан можно приобрести всего за 587 900 рублей. С начала этого месяца модель стала дороже на 25–28 тысяч рублей, в зависимости от комплектации. Всего же с момента выхода на рынок в 2011 году ценник машины взлетел на 155%.

Цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров