27 июня, 17:43
1 мин.

АвтоВАЗ планирует начать сборку машин на платформе Renault в 2022

Производство стартует в ближайшие несколько месяцев.
Руководство Волжского автозавода планирует возобновить выпуск автомобилей на платформе B0, разработанной французским автогигантом Renault, осенью 2022 года. Никаких дополнительных подробностей о проекте пока нет. Предполагается, что речь идёт, в первую очередь, о флагманском семействе Vesta и универсале Largus. Впрочем, не исключено, что отечественный производитель приступит к выпуску Renault Logan и Sandero, но под брендом Lada.
Lada

Ранее стало известно, что руководство АвтоВАЗа подготовило приказ, согласно которому сокращённая до четырёх рабочих дней неделя будет действовать в период с 5 сентября по 6 ноября. При этом собирать автомобили на заводе планируется в две смены.

Материалы по теме

На сегодняшний день российский автозавод выпускает единственную модель. Ею стала упрощённая версия Lada Granta, которая лишилась подушек безопасности, ABS и тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, а под её капотом разместился 1,6-литровый мотор с пониженным экологическим классом.

В июле, как ожидается, на конвейер вернутся внедорожники Niva Legend и антикризисная версия Lada Largus, в августе будет запущена сборка Niva Travel.

Материалы по теме

Ранее глава АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что производство Lada Vesta не возобновится как минимум до начала 2023 года. Однако не исключено, что губернатору Самарской области удалось договориться о сотрудничестве с властями Белоруссии.

Новости партнеров

Новости партнеров