«АвтоВАЗ» представил новый логотип Lada

Когда переосмысливается философия бренда, когда все ресурсы направлены на то, чтобы восстановить доверие покупателя, мелочей быть не может. Сегодня «АвтоВАЗ» на выставке «Мир Автомобиля» представил новую версию логотипа Lada. Первой моделью, которая станет его носителем, станет, конечно же, Lada Vesta. Позднее модернизированную «ладью» получат все остальные модели бренда.

Должны признать, что никакой интриги по поводу нового логотипа не было. Все понимали, что «АвтоВАЗ» обращает внимание на то, что, возможно, кто-то не заметил во время премьеры Lada Vesta и Lada Xray на Московском международном автосалоне в августе 2014 года.

Новая «ладья» действительно украшала решетки радиатора и крышки багажника концептов. Теперь стало понятно, что новая эмблема будет привилегией не только концептов, но и всех серийных автомобилей Lada в ближайшем будущем.

Что можно отметить у нового логотипа. Главный символ автомобилей Lada стал фактурнее: у парусов ладьи появился рельеф и объем. Во-вторых, сама ладья теперь не оторвана от овала, в который она вписана — дно ее касается окружности, что правильно: теперь создается метафорическое ощущение того, что ладья плывет, а не просто висит в воздухе.

По словам шеф-дизайнера Lada Стива Маттина, новая итерация логотипа вдохновлена X-стилем новых моделей.