«АвтоВАЗ» сохранит выпуск «Приоры» до 2017 года

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» постепенно избавляется от морально устаревших моделей. Так, завод уже прекратил производство Lada-2105 и Lada-2107. В ближайшее время завершится сборка Lada-2104. Текущий флагман марки — Priora — не сойдет с конвейера до 2017 года.

Как заявил директор проекта Анатолий Москалюк, Волжский автозавод планирует продавать «Приору» до 2016 года включительно. По его словам, автомобиль будет модернизироваться вплоть до снятия с конвейера.

Первое обновление ждет «Приору» уже в текущем году. Так, модели получит как опции боковые подушки безопасности, рулевое колесо измененного дизайна и новое поколение ABS с расширением функциональных возможностей. Кроме того, «АвтоВАЗ» установит на флагман новые опоры двигателя для улучшения виброкомфорта пассажиров. В дальнейшем «Приору» ждет фейслифтинг экстерьера и интерьера.

Lada Priora была выпущена на рынок в 2007 году. По данным издания, за это время было произведено порядка 650 тысяч машин в трех типах кузов — седан, универсал и трехдверное купе. В среду, 16 мая, Волжский автозавод выпустил «юбилейную» Lada Priora, которая ознаменовала собой появление 27-миллионного автомобиля ВАЗа. Как отмечается в сообщении компании, «юбилейный» автомобиль будет отправлен в музей «АвтоВАЗа».