12:59, 25 января 2023
1 мин.

АвтоВАЗ сократил модельную линейку Lada

Из продажи пропал псевдокроссовер

АвтоВАЗ исключил Lada Xray из модельной линейки. Машина больше не представлена на официальном сайте бренда, что говорит о полном завершении её жизненного цикла. У официальных дилеров купить Xray пока можно – распродаются последние экземпляры. На пропажу автомобиля из модельной гаммы Lada обратили внимание «Автоновости дня».

Lada

Источник заметил пропажу Lada Xray из модельного ряда в ходе регулярного мониторинга цен. Машины больше нет как в разделе «Модельный ряд», так и в разделе «Конфигуратор». Нельзя ни сконфигурировать модель, ни прицениться к ней.

Как оказалось, в продаже последние Lada Xray ещё есть. Об этом свидетельствуют объявления в классифайдах. На данный момент не нашли хозяев несколько десятков экземпляров. Больше всего предлагается автомобилей в версии Xray Cross. Стоимость стартует с отметки в 1,1 млн рублей с учётом скидок за кредит и трейд-ин. Версия Xray Cross оценивается не менее чем на 100–200 тысяч дороже. От рекомендованных производителем цен прайсы дилеров отличаются незначительно. По РРЦ стоимость Xray начиналась от 1 106 900 рублей, а Xray Cross – от 1 249 900 рублей.

О снятии модели Xray с производства было объявлено ещё осенью прошлого года. Дальнейший выпуск этого автомобиля стал невозможен из-за большого числа импортных комплектующих (напомним, технически Xray – родной брат «Сандеро» и «Логана», в его основе лежит платформа В0).

Накануне стало известно, что модельная линейка Lada пополнилась обновлённым пикапом от компании «ВИС-АВТО». Грузоподъёмность машины выросла до 800 кг.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров