12:16, 25 января 2023
2 мин.

АвтоВАЗ упростил базовую комплектацию Lada Granta

Модель перевели на механические дверные замки.

Из базовой комплектации Lada Granta убрали центральный замок. Как сообщает паблик RCI News со ссылкой на дилеров, АвтоВАЗ разослал автосалонам Lada новую таблицу комплектаций, и в некоторых версиях как раз отсутствует центральный замок. Выбор именно такой машины позволит сэкономить покупателю ровно 3000 рублей. Напомним, что сейчас рекомендованная розничная цена базовой Lada Granta составляет 678 300 рублей.

АвтоВАЗ

В свою очередь, как выяснила редакция Quto, в реальности купить бюджетный седан можно, заплатив 725 000 рублей. Н такие варианты придётся поискать... Подавляющее большинство дилеров готовы отдать машину минимум за 735-740 тысяч. В салонах много автомобилей: в разных кузовах, цветах и даже комплектациях (если разными комплектациями можно считать разновидности упрощённого исполнения Classic2022).

Что касается появления Lada без центрального замка, то очевидно, что АвтоВАЗ продолжает испытывать проблемы с поставками комплектующих. Например, как уверяет паблик Avtograd news, с 9 по 18 января было выпущено более 5000 представителей семейства Lada Granta без электрического усилителя руля. Их пришлось складировать на заводском треке. Также источник отмечал дефицит замков багажника.

Между тем, ранее стало известно, что на Волжском автозаводе также задумались над выпуском антикризисной комплектации Lada Granta без электроусилителя рулевого колеса, что позволит решить проблему дефицита комплектующих, а также снизить стоимость модели. Впрочем, на предприятии уже уточнили, что острой необходимости выпускать подобную модификацию сейчас нет, но со временем такой вариант может быть рассмотрен.

А ещё АвтоВАЗ фактически отказался от перезапуска хэтчбека Lada Granta. Модель не упоминалась при подведении итогов 2022 года, а также при раскрытии планов отечественного производителя на 2023-й и анонсе нового семейства, которое появится пару лет. Не исключено, что руководство марки посчитало возвращение «пятидверки» на конвейер нецелесообразным из-за низкого спроса.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров