30 декабря 2021, 18:02
1 мин.

«АвтоВАЗ» вынужденно вышел из офшора: он будет платить налоги в России

Владелец компании сменил юрисдикцию
Компания Alliance Rostec Auto BV, де-юре владеющая «АвтоВАЗом», перешла из голландского офшора в российскую юрисдикцию. На новое юридическое лицо «Лада Авто Холдинг» оформлено 100% акций тольяттинского автопроизводителя.
Depositphotos

О выходе «АвтоВАЗа» из офшора сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Ростеха». На смену Alliance Rostec Auto BV (совместное предприятие французской Renault и госкорпорации «Ростех») пришла компания «Лада Авто Холдинг», оформленная в Москве. Доли Renault и «Ростеха» остались прежними – 66,7% и 32,3% соответственно.

Материалы по теме

««АвтоВАЗ» – отечественный бренд, завод работает в России, сейчас мы юридически это закрепляем. Французские партнёры полностью поддерживают такое решение», – прокомментировали ситуацию в «Ростехе».

АвтоВАЗ надеется на рост продаж автомобилей Lada по итогам года

Перевести «АвтоВАЗ» в российскую юрисдикцию планировалось ещё с 2018 года. Это вынужденный шаг: с 1 января 2022-го прекращает действие межправительственное соглашение между Россией и Нидерландами об избежании двойного налогообложения. Уставный капитал новой компании – «Лада Авто Холдинг» – составляет 16,472 млрд рублей. Генеральным директором СП является Андрей Шпак.

Цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров