21:40, 29 ноября 2022
1 мин.

Белоруса сурово наказали за перевозку крашеного топлива

У жителя Гомеля изъяли более полутонны солярки.

В Беларуси у 61-летнего водителя Volkswagen Caravelle сотрудники ГАИ Гомельской области обнаружили канистры с окрашенным дизельным топливом. Это стало поводом для более тщательной проверки гражданина, в результате которой у него изъяли 558 литров солярки. К слову, на территории страны запрещено хранить и использовать подобное горючее любым физлицам под угрозой привлечения к административной ответственности.

Unsplash

«В ходе разбирательств установлено, что водителем оказался 61-летний житель областного центра. Он пояснил, что купил топливо на автозаправочной станции у тракториста. В дальнейшем, при осмотре гаража, принадлежащего данному гражданину, был обнаружен еще ряд канистр с окрашенным топливом», — пояснили в местной милиции.

Стоит отметить, что топливо начали красить в Беларуси в 2008 году. Таким образом власти борются с продажей «налево» поставляемого государственным сельхозпредприятиям бензина и дизеля. Так, для окраски АИ-80 используется синий краситель, АИ-92 красят в оранжевый цвет, а дизтопливо — в зелёный.

Гражданам запрещено покупать, хранить, использовать и перепродавать окрашенное топливо. За нарушение этого закона предусмотрен крупный штраф.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров