Bentley вернет в линейку Turbo R

Bentley mulsanne coupe. Фото Bentley

Компания Bentley, выпустившая около 10 лет последний экземпляр модели Turbo R, самого мощного автомобиля в своем классе, планирует вновь предложить ее своим клиентам.

О проекте Bentley известно не так уж и много. Поступили данные, что второе поколение Bentley Turbo R будет построено на базе нового купе Mulsanne, информацию о разработке которого еще в 2009 году подтвердил шеф-дизайнер марки. Соперника "двухдверки" Rolls-Royce Phantom Coupe предполагается укомплектовать 6.75-литровым бензиновым мотором, форсированным с 512 до 608 л.с. Первая версия модели Turbo R оснащалась V-образной бензиновой "восьмеркой" мощностью 300 л.с. и максимальным крутящим моментом 660 Нм.

На мировом рынке Bentley Turbo R появится ориентировочно в 2013 году, чтобы стать одной из четырех новых моделей британской марки, выход которых запланирован в ближайшем будущем. В настоящее время Bentley ведет работу над пятидверной модификацией купе Continental GT. Для автомобиля, в основу которого ляжет платформа Porsche Panamera, предусматривается силовая линейка из двух бензиновых моторов V8 и W12 и дизельного двигателя. Стоимость нового купе эксперты оценивают в £150 000.

Вслед за многодверным Continental GT в продуктовой линейке Bentley появятся полноприводный кроссовер, созданный на шасси Porsche Cayenne, и конкурент Maserati GranTurismo, который займет место на ступень ниже автомобиля Continental GT.

Цена люксового "паркетника" составит порядка £120 000, купе - не менее £90 000.