Беспилотник от Uber попал в аварию в штате Аризона

Беспилотный автомобиль от компании Uber попал в аварию в штате Аризона, от удара автомобиль завалился на бок.

На фотографиях, которые опубликовало издание Fresco News, видно, как беспилотный автомобиль лежит на боку посередине дороги.

Однако сообщается, что хотя системы автономного управления были включены, за рулем беспилотника все равно сидел инженер компании, который следил за каждый движением автомобиля.

К тому же местная полиция, которая прибыла на место аварии, сообщила, что виновником аварии стал не беспилотник, а другой автомобиль. Водитель не справился с управлением и въехал в автомобиль от Uber.

#UPDATE: No injuries yet reported in an accident involving a self-driving #uber, captured by @fresconews user Mark Beach in Tempe, AZ. pic.twitter.com/kmizvRD5WP

— Fresco News (@fresconews) 25 марта 2017 г.

В аварии, к счастью, никто не пострадал. Но руководство компании Uber все равно решило пока что приостановить тесты беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в штате Аризона.

В конце прошлого года между компанией и властями Калифорнии возник конфликт после того, как в сеть утекла видеозапись с беспилотником Uber, который грубо нарушал ПДД. При этом запись появилась спустя несколько часов после официального начала тестов.

После этого власти штата предупреждали компанию о том, что использовать беспилотники без необходимых документов, нельзя. Но в Uber это предупреждение проигнорировали, посчитав, что раз в автомобиле все равно находится водитель, то и никаких документов им получать не нужно.

В результате регистрацию автомобилей аннулировали, что сделало их дальнейшую эксплуатацию невозможной. Тесты пришлось прекратить спустя неделю после их начала. После этого компания договорилась с властями штата Аризона и перевезли свои автомобили для дальнейших испытаний туда.

Выбираем лучшие бензиновые моторы Европы: с наддувом и без.