BMW откажется от «механики» и преселективного «робота»

Компания BMW намерена полностью отказаться от механической трансмиссии и преселективного «робота». По информации motor1.com, у этих коробок передач нет будущего в линейке премиального немецкого бренда.

Тем интереснее, что в настоящее время автомобили M-серии доступны покупателям только с двумя типами трансмиссии — шестиступенчатой «механикой» и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. По мнению Питера Квинта, вице-президента BMW M по продажам и маркетингу, у этих видов трансмиссии нет будущего, вопрос лишь в том, когда именно произойдёт отказ от данных коробок передач.

Квинт дал этим агрегатам примерно 6–7 лет. По прошествии этого времени, по его мнению, автопроизводители вновь вернутся к классическим гидротрансформаторам. «Сейчас уже есть автоматические трансмиссии с девятью и даже десятью скоростями, они весьма технологичны, — заявил Квинт изданию The Drive. — У DCT прежде было два преимущества: эта трансмиссия была лёгкой, а скорость переключения передач — высокой. Теперь эти преимущества сходят на нет, поскольку классические „автоматы“ становятся лучше и умнее».