Более 200 автомобилей Volkswagen и Audi отправят на ремонт

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Росстандарт сообщает, что в России отзывают более двухсот автомобилей Volkswagen и Audi.

По данным ведомства, под отзыв попали 202 автомобиля: 74 автомобиля марки Volkswagen (Golf, Amarok, Passat, Caravelle), а также 128 автомобилей марки Audi (A4, A5, A6, A8).

Причиной отзыва является возможное отклонение в пропорции смеси воспламенителя для нескольких подушек безопасности водителя, переднего пассажира и ремней безопасности (с преднатяжителем), что может привести к несрабатыванию подушек безопасности или ремня безопасности.

Уполномоченные представители компании проинформируют владельцев неисправных автомобилей путем рассылки писем. В то же время владельцы могут не дожидаться приглашения от дилеров и самостоятельно записаться на ремонт. Перед этим водителям нужно сопоставить VIN-код их автомобиля с перечнем Росстандарта.

На всех неисправных автомобилях Volkswagen и Audi будет проведена замена соответствующих подушек безопасности и/или преднатяжителей ремней безопасности. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.