14 декабря 2021, 09:54
1 мин.

Большой облом: новый Nissan X-Trail не появится у нас в следующем году

Кроссовер появится на российском рынке не раньше 2023 года.
Японский автопроизводитель Nissan не планирует начинать продажи кроссовера X-Trail нового поколения на российском рынке в 2022 году. Из-за чего в компании решили задержать появление новинки в России, не сообщается. Не исключено, что проблема заключается в затянувшемся глобальном дефиците электронных компонентов. Таким образом, новый «паркетник» доберется до нашей страны не ранее чем в 2023 году.
Nissan

Напомним, модель была представлена под именем Rogue в середине 2020 года. Автомобиль построен на модульной платформе CMF-C/D и оказался на 41 мм длиннее предшественника, а также на 20 мм шире и выше. Габариты новинки составляют 4681 х 1840 х 1730 мм в длину, ширину и высоту соответственно, размер колесной базы равен 2706 мм.

Материалы по теме

По предварительным данным, россиянам вседорожник будет предлагаться с бензиновыми атмосферными двигателями.

В число внешних отличий от дореформенной версии вошли другая решетка радиатора, переработанные передний и задний бампер, новая светодиодная оптика.

Большой облом: новый Nissan X-Trail не появится у нас в следующем году

В салоне появились 9-дюймовый сенсорный экран мультимедиа, камера заднего вида, выдвигающиеся солнцезащитные шторки, отдельный климат-контроль для пассажиров заднего ряда сидений и крупный проекционный дисплей.

Производство нового поколения Nissan X-Trail для российского рынка будет налажено на заводе в Санкт-Петербурге.

Все цены и комплектации Nissan X-Trail в каталоге Quto

Цены на актуальную версию автомобиля варьируются от 2 000 000 до 2 656 000 рублей. В моторную гамму модели входят двухлитровый мотор мощностью 144 л. с., а также выдающий 171 силу агрегат объемом 2,5 литра.

Новости партнеров

Новости партнеров