Большую Академическую улицу реконструируют досрочно

По данным пресс-службы департамента строительства Москвы, объект по контрактам планировалось сдать в будущем году, однако работа, возможно, завершится в конце 2013 года. С завершением реконструкции Большой Академической улицы будет пущен долгожданный Алабяно-Балтийский тоннель. Напомним, что эти объекты станут частью Северо-Западной хорды протяженностью 29 километров, которая соединит Сколковское и Ярославское шоссе, запад и северо-восток Москвы, разгрузив центральную часть города.

Уже построены ограждения Михалковского тоннеля на пересечении улиц Михалковская и Прянишникова, переложены и подключены теплосети в зоне тоннеля, электрические кабели, переложены с заменой покрытия трамвайные пути. Идет перекладка коммуникаций: водопровод, водосток, канализация. Общая длина тоннеля будет составлять 410 метров. От улицы Приорова до улицы Зои и Александра Космодемьянских строителями сооружена подпорная стенка.

Одновременно идет строительство 3-х подземных пешеходных переходов в районе домов № 10, 21, 39 по Большой Академической улице, все сходы предполагается оснастить системой снегоудаления. Предусмотрено строительство 5-ти надземных пешеходных мостов, но по просьбе жителей района возведение одного из мостов (у Коптевского бульвара) заменено строительством подземного пешеходного перехода. На всех пешеходных мостах в конструкциях опор будут установлены лифты с каждой стороны перехода для удобства маломобильного населения.

Scriptio: Светлана Шилова.