04 июля, 22:24
1 мин.

Британцы начали перекрывать дороги из-за цен на топливо

Протестующие блокируют движение по всей стране.
Из-за резкого роста цен на топливо британцы начали блокировать дороги. При этом сообщается, что протестующие перекрывают трассы в разных частях страны рано утром, что приводит к образованию огромных пробок в утренний час пик. В частности, местные автомобилисты полностью заблокировали движение в обоих направлениях в районе Севернского моста на трассе М4. Он связывает Лондон с юго-западным Уэльсом.
The Telegraph

В местном управлении полиции предупредили водителей о серьезных сложностях на ряде магистралей и попросили их, по возможности, остаться дома. При этом участников акции уже начали задерживать, так как они нарушили требование местного законодательства: оно требует, чтобы из-за акций протеста скорость на трассах не снижалась ниже 48 км/ч.

Материалы по теме

Общественное негодование связано с рекордно высокими ценами на топливо. В частности, в воскресенье литр бензина стоит 191,5 пенса (примерно $2,3), дизель — 199 пенсов ($2,4).

Многие британцы жалуются, что у них банально нет денег на ежедневные поездки, а водители теряют работу из-за того, что работодатель не в состоянии заправить весь свой автопарк.

Материалы по теме

К слову, сами протестующие отмечают, что их претензии связаны не только с высокой стоимостью «горючего», но также с «хроническим манипулированием» ценами и полным отсутствием контроля «оторванного от реальности» правительства.

Новости партнеров

Новости партнеров