03 августа 2020, 14:29

Брошенный автохлам продадут на аукционах

Мэрия Москвы приняла решение нанять частников для оценки и продажи брошенного на улицах столицы автохлама. Невостребованных машин скопились тысячи.
depositphotos

Как сообщает газета «Коммерсантъ», брошенные автомобили, эвакуированные на штрафстоянки, будут утилизировать или продавать частные фирмы. Столичное ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) объявило два тендера общей стоимостью 4,3 млн руб. на оказание услуг по «оценке стоимости» и «экспертизе технического состояния» бесхозных транспортных средств. Таковых скопилось не менее 5 тыс. единиц. За последние годы утилизации или передаче в городскую собственность подверглось всего несколько сотен экземпляров. Пока брошенные автомобили продаются на аукционах крайне редко.

Материалы по теме

В АМПП источнику пояснили, что решение об утилизации принимается только на основании экспертизы о техническом состоянии транспортного средства, которое признается непригодной для эксплуатации. Вестись такая процедура может на протяжении нескольких лет. Заключение экспертов нужно для определения начальной цены лота на аукционе.

Новости партнеров

Новости партнеров