Будущих автоинспекторов возьмет служить "полиграф полиграфыч"

Уже в ближайшем будущем любой сотрудник ГИБДД перед назначением на должность будет проходить проверку на уравновешенность, трезвость и честность. Все сотрудники МВД, включенные в федеральный кадровый резерв министерства, для последующего назначения на руководящие должности будут обязаны пройти тестирование на полиграфе и аппарате, оценивающем их мотивацию и потребности.
В частности, сотрудников будущей российской полиции будут тестировать на детекторе лжи, а также проверять на алкогольную и наркологическую зависимость, заявляет глава МВД РФ Рашид Нургалиев, представляя в Госдуме в пятницу законопроект "О полиции".

По его словам, полицейские будут также проходить психологическую экспертизу в недавно открытом центре МВД, сообщает FirstNews.
"Мы создали сейчас центр психологического сопровождения сотрудников МВД. Мы работать будем не только по анкетным данным, но и беседуя лично с человеком, изучая его психологическую совместимость с этой работой", - сказал министр.

Намеченная правительством РФ крупномасштабная реорганизация работы Министерства внутренних дел весьма основательно затронет Госавтоинспекцию. Планирующееся внедрение новых технологий способно не только стать фактором, дисциплинирующим автолюбителя, но и отправить в отставку значительное число линейных сотрудников ГИБДД.
Автоинспекторов на дороге постепенно будут заменять видеокамеры. Увеличивать число нарядов ГИБДД на дорогах не планируется. Более того, в рамках реформирования МВД будет сокращена также штатная численность подразделений Госавтоинспекции.