08 декабря 2021, 14:27
1 мин.

Бывший завод Ford в Ленобласти обрёл нового владельца

Имя инвестора пока не разглашается
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о покупке завода Ford неким инвестором, пожелавшим пока остаться неизвестным. Процедура переоформления земельного участка во Всеволожске под предприятием уже начата.
Depositphotos

По данным ТАСС, имя нового собственника завода Ford скоро станет известно. «Что касается, Ford, я немного приоткрою занавес, я думаю, что в ближайшее время мы узнаем собственника данной площадки, я пока не готов и не имею права, потому что у нас есть соответствующее соглашение, об этом говорить. Я просто знаю, что мы уже приступаем к стадии переоформления земельного участка на ту компанию, которая придёт работать на эти производственные мощности», – прояснил ситуацию губернатор Ленобласти в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам 2021 года.

Материалы по теме

Прежде на заводе во Всеволожске собирали модели Focus и Mondeo. Предприятие простаивает более двух лет. Выпуск продукции на заводе в Набережных Челнах в Татарстане, где собирались Ford Fiesta и Ford Ecosport, также прекратился ещё летом 2019 года.

Несмотря на то, что Ford Sollers завершил производство автомобилей на заводах в Татарстане и Ленинградской области, совместное предприятие Ford и ПАО «Соллерс» было перезапущено на базе ООО «Форд Соллерс Елабуга». Там ведётся сборка коммерческой линейки Ford Transit. Американская марка реструктуризировала бизнес в России и сосредоточилась исключительно на грузовиках для «формирования более конкурентоспособной бизнес-модели». Последние легковые машины Ford дилеры распродали в 2020 году.

Ford грозит огромный штраф за изобретательность

Новости партнеров

Новости партнеров