Cadillac отказывается от исполинского седана

Cadillac Ciel

Официальные слова со стороны GM таковы: Cadillac останавливает все работы по созданию огромного флагманского седана. Планам по возвращению в модельные ряды роскошного харизматичного «Кэдди» так и не суждено превратиться в нечто осязаемое: дизайнерская команда, сформированная для работы над новинкой, отозвана, а все инженерные начинания прекращены.

Таким образом и открытый Ciel, и исполинский Sixteen Concept, представленные ранее Cadillac и намекавшие на появление в модельном ряду компании огромного флагмана, останутся лишь смелыми концептами, не имеющими продолжения.

Причина отказа от проекта проста. Роскошный седан со стартовой стоимостью свыше 100 000 долларов еще до своего появления автоматически попадает в «группу риска»: весомые инвестиции в производство могут окупаться бесконечно долго, а то и не окупиться вовсе. Последствия в итоге могут оказаться такими же, какими они оказались для марки Maybach.

Тем не менее отказ от гигантской модели — это не отказ от флагмана как такового. Атаку на модельную верхушку европейских автопроизводителей никто не отменял. Напротив, на настоящий момент американцы активно работают над созданием конкурента большой европейской троице (Mercedes-Benz S-Класса, Audi A8 и BMW 7 серии).

Как мы уже сообщали ранее, габариты модели, которая должна появиться через 3-4 года, превзойдут даже удлиненные версии немецких седанов. При этом ни по динамическим характеристикам, ни тем более по уровню оснащения американский оппонент уступать не собирается. Это мы обязательно проверим, правда, подождать новинку придется основательно: к 2016 году мы успеем изучить новый S-Класс вдоль и поперек.