Cadillac прекратит собирать CTS в кузовах купе и универсал

Купе Cadillac CTS-V

Поклонникам марки Cadillac, которые хотели бы стать владельцами купе или универсала модели CTS, необходимо поторопиться, поскольку компания в скором времени отправит машины на «свалку истории».

Cadillac продолжит производить двух- и пятидверные модификации модели CTS вместе с новым поколением седана CTS еще в течение года, после чего остановит сборочную линию. Как пишет издание Autoguide со ссылкой на собственные источники, в настоящее время компания не планирует разрабатывать новое поколение универсала CTS, что обусловлено рядом причин, самая значительная из которых — низкая популярность семейной модели. В прошлом году на долю универсала пришлось 7% от общего числа реализованных на мировом рынке автомобилей модели CTS. Что касается двухдверной модификации CTS, то ей на смену придет купе, созданное на базе седана ATS. Недорогой автомобиль с двумя дверями выступит конкурентом новой модели BMW 4 серии.

Отметим, что осенью на съезде дилеров марки Cadillac дебютирует преемник внедорожника Escalade. Новый роскошный Cadillac Escalade, как и нынешняя версия машины, поступит на рынок в моно- и полноприводной модификациях. В движение машина будет приводиться новым бензиновым мотором V8 с технологией прямого впрыска топлива и системой деактивации половины цилиндров. Двигатель состыкуют с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.