Cadillac расширит линейку «горячих» моделей Vsport

Cadillac XTS VSport

Директор по продукции Cadillac Хэмпден Тенер рассказал о планах североамериканской компании пополнить линейку моделей VSport.

По словам топ-менеджера марки, появления на рынке новых моделей с шильдой VSport следует ожидать в ближайшее время. В интервью изданию Detroit News он отказался уточнить названия автомобилей, которые войдут в линейку спортивных машин.

Как предполагают журналисты, одна из новинок семейства VSport — заднеприводный седан ATS, будущий конкурент BMW 3 серии, оснащенный бензиновым мотором мощностью свыше 320 лошадиных сил, спортивной подвеской и высокоэффективной тормозной системой. Внешними отличительными чертами машины станут модернизированная решетка радиатора, легкосплавные диски эксклюзивного дизайна и таблички с надписью VSport.

На днях сообщалось о намерениях Cadillac разработать «заряженный» вариант модели ATS-V, который будет укомплектован 400-сильным бензиновым турбоагрегатом V6 объемом 3,6 литра и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Премьерный показ Cadillac ATS-V состоится либо в конце текущего года, либо в начале следующего.

Напомним, что в России продажи заднеприводного седана Cadillac ATS осуществляются с осени прошлого года. Стоимость модели с 276-сильным мотором объемом 2,0 литра и шестискоростным «автоматом» составляет 1 700 000 рублей.