Cadillac вынашивает наполеоновские планы

новый представительский Cadillac

В течение ближайших трех лет североамериканская компания Cadillac проведет глобальную модернизацию продуктовой линейки.
Согласно инсайдерской информации, концерн General Motors дал «добро» Cadillac на разработку нового люксового седана, который выступит конкурентом Audi A8, BMW 7-й серии, Jaguar XJ и Mercedes-Benz S-класса.

Модель планируется построить на новой заднеприводной платформе Omega и оснастить бензиновыми моторами V6 и V8 с механическими нагнетателями. В базовое оснащение машины войдет автоматическая восьмиступенчатая коробка передач, а в спике опций потенциальные покупатели обнаружат систему полного привода.

Как пишет Automotive News, флагманский седан Cadillac появится у дилеров ориентировочно к 2015 году.

На вторую половину следующего года компания наметила премьеру нового поколения модели CTS. Автомобиль, базой для создания которого послужит растянутая заденприводная платформа Alpha, заметно прибавит в размерах. Основными соперниками Cadillac CTS New станут BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса. Первым на рынок выйдет четырехдверная модификация, а затем в продуктовой линейке марки появятся купе CTS и «заряженный» вариант машины. Производство модели в кузове «универсал» компания не планирует.

В 2013 году Cadillac планирует приступить к выпуску товарного варианта гибридного купе Converj. На автомобиль поставят такую же бензино-электрическую гибридную силовую установку, как и у электромобиля Chevrolet Volt, но с более емкими аккумуляторами, которые позволят купе реже останавливаться на «дозаправку».

В течение ближайших двух лет модельный ряд Cadillac также пополнят спортивная и двухдверная версии седана ATS и следующее поколение городского кроссовера SRX. Помимо этого, компания намерена модернизировать внедорожник Escalade, а также создать новый кроссовер на «тележке» Lambda, которая послужила основой для создания Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia.