Цены на автомобили Lada вырастут уже скоро

Глава АвтоВАЗа надеется, что следующее повышение стоимости отечественных машин будет сдержанным
В скором времени в России могут вновь подорожать автомобили Lada, сообщают «Известия» со ссылкой на президента АвтоВАЗа Николя Мора. По его словам, причина новой корректировки прайс-листов – растущие цены на сталь, из-за которых «Лады» дорожали уже два раза в нынешнем году. Однако, как отмечает Мор, резкого увеличения стоимости АвтоВАЗ постарается не допустить: повышение стоимости на отечественные автомобили будет «очень сдержанным».
autoclass-tula.ru

На брифинге с журналистами Мор отметил, что на сегодняшний день рост цен на сталь, которая широко применена в автомобилях Lada, еще не в полной мере отразился на ценниках. Однако изменение стоимости материала не может не влиять на них, несмотря на долгосрочные контракты с производителями стали.

«Сам АвтоВАЗ не сможет компенсировать продолжающее увеличение цен на сталь», – сказал Мор.

По теме

В частности, именно рост стоимости стали стал причиной двукратного повышения ценников на Lada в нынешнем году. При этом в АвтоВАЗе ожидают, что цена сырья стабилизируется или даже немного упадет до конца нынешнего года.

Ранее Мор заявил, что в течение ближайших пяти лет бюджетники Lada перейдут в более дорогой ценовой сегмент, а в перспективе их стоимость будет начинаться с отметки 1,2 млн рублей. При этом модельный ряд марки ждет радикальное обновление: к 2025 году АвтоВАЗ представит четыре новые модели, включая Niva нового поколения. В основу новинок ляжет платформа CMF-B альянса Renault-Nissan.