25 января, 14:55
2 мин.

Чем хорош новый Jeep Grand Cherokee L: в нём более 110 передовых систем

Семиместный внедорожник поступит в продажу в IV квартале 2022 года
Американская марка Jeep в текущем году выведет на российский рынок новое поколение Grand Cherokee. Модель будет представлена в двух версиях – обычной и удлинённой, шести-/семиместной.
Jeep

Обычный Grand Cherokee нового поколения поступит к российским дилерам в III квартале, а версия L – ближе к концу текущего года. Внедорожник создан на абсолютно новой платформе, но сохранил прекрасные внедорожные возможности. Покупателям предложат три варианта системы полного привода и систему управления полным приводом Selec-Terrain. Дорожный просвет у нового Grand Cherokee даже вырос по сравнению с автомобилем текущего поколения. Кузов Grand Cherokee L более чем на 60 % выполнен из высокопрочной стали.

Материалы по теме

Уже в базе новый Grand Cherokee комплектуется cистемой предупреждения о столкновениях с функцией активного торможения и обнаружения пешеходов/велосипедистов, работающая в полном диапазоне скоростей, системой обнаружения объектов, движущихся в поперечном направлении сзади, адаптивным круиз-контролем с функцией Stop and Go, системой активного удержания в полосе, системой предупреждения о выходе из занимаемой полосы с ассистентом удержания, ассистентом торможения, системой мониторинга «слепых» зон, камерой заднего вида ParkView, ассистентом парковки задним ходом ParkSense с функцией остановки, электрическим стояночным тормозом и системой контроля давления воздуха в шинах. Опционально предлагаются система кругового обзора, камера ночного видения, полноцветный проекционный дисплей, система распознавания дорожных знаков и многое другое. Всего доступно более 110 передовых функций безопасности.

Jeep Wrangler перешел на электричество

Новая платформа Grand Cherokee имеет независимую переднюю и заднюю подвеску, а также адаптивную электронно-управляемую пневматическую подвеску Quadra-Lift. С пневматической подвеской Jeep Grand Cherokee L имеет угол въезда 30,1°, угол съезда 23,6° и угол рампы 22,6°. Жёсткость полуавтоматических амортизаторов регулируется электроникой в зависимости от условий движения. Дорожный просвет изменяется в диапазоне 106 мм. Повторное использование чистого воздуха в замкнутом контуре подвески повышает срок службы компрессора. Лучший в классе дорожный просвет 277 мм позволяет преодолевать водные преграды глубиной до 61 см. Grand Cherokee L может автоматически отключать переднюю ось, когда использование полного привода не требуется.

Материалы по теме

Внедорожный потенциал обеспечивают три варианта систем полного привода: Quadra-Trac I, Quadra-Trac II (с понижающим рядом с передаточным отношением 2,72:1) или Quadra Drive II (с понижающим рядом и электронно-управляемой блокировкой eLSD заднего дифференциала).

В движение новый Grand Cherokee L приводится 3,6-литровым мотором Pentastar V6 мощностью 290 л. с. в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом». С этим «сердцем» внедорожник может буксировать прицеп массой до 2 812 кг. Впервые в истории модели Grand Cherokee L доступен как с шести-, так и с семиместной компоновкой салона.

Цены и комплектации автомобилей Jeep в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров