Чемпион Формулы-1 назвал божественным пилотирование Серхио Переса

Серхио Перес в окружении коллектива Sauber на финише Гран При Италии

Трехкратный чемпион Формулы-1, а ныне комментатор немецкого телеканала RTL Ники Лауда в беседе с журналистом Blick похвалил Серхио Переса, который в ходе прошедшего Гран При смог отыграть 10 позиций со старта и финишировал на втором месте, опередив Кими Райкконена и обоих гонщиков Ferrari.

По словам экс-пилота Королевских гонок, в Монце мексиканец пилотировал болид Sauber C31 как Бог. «Он ехал спокойно и безошибочно. За этот сезон ни один из гонщиков по ходу Гран При не произвел на меня столь глубокого впечатления», — заключил Лауда. Комментировать слухи о возможном переходе мексиканца в Ferrari на замену Фелипе Массе Лауда отказался.

Напомним, Серхио Перес квалифицировался на 12 месте итальянского этапа Формулы-1 и стартовал на жестком типе резины, в то время как подавляющее большинство пелотона выбрали мягкую. В результате болид «Заубер», который в паддоке называют и самым быстрым, и наиболее щадящим покрышки, под управлением мексиканца на 29 круге «переобулся» в мягкий тип и начал стремительно сокращать отставание от соперников. Натиск Переса не смогли сдержать ни пилот Lotus, ни оба гонщики «Феррари».

Гран При Италии завершился победой Льюиса Хэмилтона. Следом клетчатый флаг увидели Серхио Перес и Фернандо Алонсо. Следующая гонка чемпионата состоится в воскресенье, 23 сентября, на трассе Сингапур.

Петр Магера, Кьюто.Ру