Четвертое транспортное кольцо в Москве достроят к 2017 году

Власти Москвы рассчитывают завершить строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в ближайшие пять лет. Как сообщил во вторник, 22 мая, заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, ЧТК может быть продлено до Ярославского шоссе, соответствующее проектное решение уже найдено.
По его словам, предполагается «вывести развязку Вешняки-Люберцы к построенному участку ЧТК на шоссе Энтузиастов» и продлить трассу до Ярославского шоссе.

Кроме того, М. Хуснуллин также сообщил, что в течение трех лет в Москве планируется реконструировать 12 из 19 вылетных магистралей. В частности, в 2012 г. начнутся работы на Волгоградском, Рязанском проспектах, в западной части Москвы для обеспечения подъезда к инновационному центру «Сколково».

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в феврале с.г. сообщал, что в 2012 г. в Москве начнутся работы по реконструкции девяти радиальных магистралей. Это Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Рублевское шоссе, Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, Ярославское шоссе и Ленинградское шоссе.