Чиновники хотят ездить на представительских LADA

Самарская область больше не будет закупать иномарки для госслужащих.

Об этом в интервью ведущим телеканалам региона рассказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. По словам главы области, нынешние вазовские модели стали гораздо качественнее и близки в плане безопасности к автомобилям зарубежных брендов.

«По качеству, по безопасности (автомобили LADA. — Ред.) уже близки к иностранным машинам. Естественно, по цене они значительно дешевле, как и в обслуживании. При этом нет развитых стран, в которых правительство, чиновники ездили бы на импортных машинах», — заявил Меркушкин.

Как разморозить бачок омывателя.

Кроме того, губернатор считает, что в модельной линейке LADA должны быть автомобили представительского класса.

«Понятно, что «АвтоВАЗу» в своей линейке нужно иметь машины представительского класса. Со временем они появятся. Но та продукция, которая уже сходит с конвейера, подойдет для 80% чиновников. Больше закупать импортные автомобили мы не будем. Сначала Бу Андерссон предлагал нам спортивный вариант LADA Granta, теперь уже ближе к нашим потребностям — LADA XRay. Нам важно, чтобы это были именно автомобили, собранные на тольяттинской площадке. Сейчас решаем, на каких именно моделях остановиться», — рассказал Николай Меркушкин.

Как правильно «прикурить» от другой машины.

Согласно представленному в марте этого года обновленному плану развития «АвтоВАЗа», первые «Лады» С-класса появятся на рынке в 2017 году. Сначала автогигант намерен предложить покупателям кроссовер, затем к вседорожнику присоединится седан.

О том, что госслужащие Самарской области будут передвигаться на отечественных автомобилях, губернатор впервые заявил в октябре этого года.