Citroen рассказал о новинках Женевского автосалона

В начале марта традиционно начнет свою работу 83-й Женевский автосалон. Французы подготовили к выставке две обновленные флагманские модели линейки С — С3 и С4 Picasso.

С3 — один из самых компактных автомобилей в своем сегменте. Его габариты: длина 3,94 метра, ширина 1,71 метра и диаметр разворота 10,2 метра.

Внешность пятидверного компакт-кара изменилась за счет новых фар головного света, бампера со светодиодными дневными огнями и новой «улыбки». Гамма цветов кузова пополнилась одним оттенком (чернильный). В качестве опции для новинки стало доступно панорамное лобовое стекло Zenith, переходящее в крышу. Изменения в салоне ограничились только новым оформлением приборной панели и дополнительными вариантами отделки интерьера.

Под капот хэтчбека устанавливаются новые трехцилиндровые бензиновые моторы семейства PureTech, которые имеет Peugeot 208: трехцилиндровые 1- и 1,2-литровые агрегаты объемом 1,0 и 1,2 литра и мощностью 68 и 82 лошадиные силы соответственно.

Известно, что европейские продажи запланированы на апрель 2013 года.

Французы не смогли сохранить в тайне внешность нового Citroen C4 Picasso. Благодаря стараниям фотошпионов в испанском городе Виго компактвэн был сфотографирован без камуфляжа. Но на автосалоне автомобиль представят в статусе концепт-кара под названием Technospace. Прототип превратят в серийную модель только через полгода.

Citroen Technospace

Дизайн пятидверки заметно отличается от предшественника, но фирменное остекление по периметру кузова с двумя боковыми окошками сохранено. Благодаря новой платформе EMP2, серийная версия нового минивэна будет легче на 70 килограммов, чем текущая модель. За счет модульной платформы автомобиль имеет рекордно низкий выброс CO2: 98 грамм на километр.

Известно, что Citroen Technospace будет короче и ниже нынешнего поколения С4 Picasso, но с увеличенным багажным отсеком. Автомобиль отличается рекордно низким выбросом CO2 в 98 грамм на километр. Базовый дизельный мотор обещает довольствоваться всего 3,7 литрами топлива на 100 километров пути.

Вместе с уже применяемыми технологиями, Citroen представит Hybrid Air, разработанную в сотрудничестве с группой Bosch. Она обеспечивает снижение расхода топлива до 3 литров на 100 километров без аккумуляторных батарей. На Женевском автосалоне она будет представлена на новой модели C3.

Напомним, что гибридный дизель Hybrid4 применяется на модели DS5, технология Full Electric воплощена в городской модели C-ZERO и в коммерческом Berlingo, а технология micro-hybride e-HDi устанавливается на большинстве моделей Citroen.

На Женевском автосалоне 2013 Citroen пустит с молотка уникальный DS3 Cabrio L’Uomo Vogue. Автомобиль матово-серого цвета имеет узорчатую крышу с монограммами DS и боковые зеркала с такими же узором. Отделка сидений напоминает браслет наручных часов и имеет жемчужную прострочку.

DS3 Cabrio L’Uomo Vogue

Это не первое появление автомобиля перед публикой: он уже был показан на неделе моды в Милане.

Scriptio: Анна Прохорова.