Concour d`Elegance – впервые в России

Конкурсы элегантности — самый популярный в мире формат мероприятия с участием олдтаймеров, соединяющий в себе самые красивые и знаменитые автомобили с яркой и зрелищной шоу-программой.
Самые известные конкурсы — Villa d`Este в Италии и Pebble Beach в Америке — уже давно стали обязательным пунктом в календаре событий любого серьезного коллекционера. Именно там проходят самые громкие премьеры возрожденных из небытия автомобильных шедевров, показывают только что найденную уникальную «ржавчину» и проводят аукционы, лоты которых уходят с молотка за несколько миллионов. И этой традиции уже не один десяток лет...

В нашей стране первый Concour d`Elegance, открывающий российской публике новый взгляд на старинные автомобили, пройдет в рамках Олдтаймер-Галереи Ильи Сорокина в Крокус Экспо с 8 по 11 марта 2012 года.

В нем примут участие редчайшие, ранее не демонстрировавшиеся российской публике олдтаймеры, каждый из которых способен претендовать на Гран-При в своей возрастной категории — всего их три: «Легенда», «Классика» и «Ностальгия».

Жюри конкурса, в состав которого войдут известные художники, модельеры и историки, предстоит оценить красоту и стиль автомобилей по множеству самых разнообразных критериев, среди которых не только дизайн кузова и салона, но и мелодичность клаксона и, конечно же, соответствующий эпохе костюм владельца.

Специально для того, чтобы открыть Concour d`Elegance и возглавить его жюри, в Москву приедет Марк Кула — организатор Baden-Baden Oldtimer Meeting, авторитетного в Германии конкурса автомобильной красоты.

Победитель каждой из этих номинаций получит серебряный кубок с выгравированной эмблемой конкурса и памятной надписью. Торжественная церемония вручения Гран-При будет сопровождаться музыкальными и танцевальными номерами в стиле ретро. Для представления автомобилей-номинантов на подиум будут выходить почетные гости конкурса, среди которых звезды российского кино и эстрады. Знаменитые ведущие представят публике владельцев не менее знаменитых автомобилей и расскажут много интересного о долгой и богатой событиями жизни авто-легенд.

Scriptio: Сергей Белоусов.