Daimler решит судьбу российского завода в мае

Поиски концерном Daimler производственной площадки для организации российской сборки, похоже, близки к завершающему этапу: по некоторым данным, окончательно с выбором места немцы должны определиться к концу весны, после чего старт строительства завода не заставит себя ждать.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с планами концерна, начало строительства запланировано на конец 2015 года, а в 2017 году производство должно выйти на полную мощность. Собеседник отметил, что особый интерес компания проявляет к производственной площадке в Санкт-Петербурге. Это объясняется географическим положением города: концерн привлекает наличие порта.

Mercedes-Benz готовится к выпуску новой модели.

Строительство предприятия, по предварительным оценкам, займет полтора-два года. На новом заводе планируется выпускать пять моделей Mercedes: A, E и S-класса, а также внедорожники GL и ML.

Напомним, изначально концерну Daimler был предоставлен выбор из производственных площадок в Москве, Татарстане, Московской и Ленинградской областях. Руководству приглянулись мощности завода «ЗИЛ», однако столичные власти не поддержали этот вариант, посчитав, что перевозка запчастей и готовых машин сделает еще более напряженной и без того непростую транспортную ситуацию в этом районе Москвы.

Назван лучший автомобиль в мире.

«Им было предложено несколько вариантов — как минимум две площадки располагались в столице, — цитирует Мантурова сайт Газета.ру. — Одна из них в Бирюлеве, где, я считаю, просто прекрасная транспортная логистика и промышленная инфраструктура. Москва была готова дополнительно создать необходимые условия. А также в Московской области, в Зеленограде. Но все это не подошло.»