09:44, 06 октября 2022
1 мин.

Депутат предложил узаконить изъятие машин у россиян

Член «Единой России» Морозов счёл уместной конфискацию личного транспорта

В Госдуме родилось новое предложение, касающееся российских автомобилистов. У граждан, выехавших за пределы страны, могут начать изымать машины в пользу государства. С резонансным предложением выступил член «Единой России» Олег Морозов. По мнению законотворца от Татарстана, брошенные на границе транспортные средства покинувшим страну, с большой вероятностью, уже не пригодятся, а значит, их следует забрать. Парламентарий предлагает действовать немедленно и в срочном порядке внести соответствующие изменения в законодательство.

pxhere

В беседе с РИА Новости депутат Госдумы от «Единой России» Олег Морозов предложил изымать брошенные автомобили уехавших граждан. Для этого, по словам депутата, нужно немедленно внести в российское законодательство соответствующие изменения.

Материалы по теме

Единоросс считает, что нужно установить некий срок, по истечении которого транспортное средство гражданина будет переходить в пользу государства. Это станет возможным, если владелец имущества лично не предъявит на него свои права.

Материалы по теме

«Надо срочно вносить изменения в закон, позволяющие принимать решения о передаче в государственную собственность транспортных средств, не востребованных в течение, например, месяца, после пересечения владельцем границы», – конкретизировал депутат Морозов. «Можно также указать, что собственник брошенного транспорта должен лично предъявить на него свои права. Это как раз и позволит изымать брошенные транспортные средства», – добавил парламентарий.

Материалы по теме

Ранее, напомним, с похожим предложением выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Парламентарий счёл возможным процесс изъятия покинувших страну транспортных средств с последующей передачей их семьям тех, кто отправился воевать. По словам Володина, семьям участников СВО автомобили нужнее. Также депутат заявил, что государство составляет поимённые списки тех, кто покидает страну после объявления частичной мобилизации 21 сентября.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров