Экс-пилот Marussia Virgin перешел в бывшую команду Петрова

Бельгийский гонщик Жером Д’Амброзио, проведя минувший сезон в составе российской конюшни Marussia Virgin, подписал контракт с Lotus.

В бывшей команде Виталия Петрова 26-летний бельгиец будет выполнять роль резервного гонщика и тест-пилота. В Lotus заявили, что Жером Д’Амброзио в предстоящем чемпионате посетит вместе с командой все Гран-при и сможет принять участие в гонке в том случае, если Кимми Райкконен или Роман Грожан по каким-либо причинам не смогут выступить в соревновании.

«Я счастлив оказаться в этой команде, — приводит слова новобранца Lotus F1 Team издание Autosport. — Переход сюда считаю большим шагом в моей карьере. Я провел полноценный сезон в качестве основного пилота в небольшой команде, в которой многому научился. Теперь мне выпала возможность работать с одной из топ-команд, где есть большой потенциал для роста. Думаю, что с моим гоночным опытом я смогу принести пользу конюшне».

Ранее сообщалось, что резервным пилотом команды может стать Виталий Петров, который представлял Lotus в качестве «призового» гонщика на протяжении двух лет. По слухам, «выборгская ракета» в скором времени может подписать контракт с HRT или Caterham. Последняя команда в прошлом году выступала в чемпионате мира Формулы-1 под названием Team Lotus.