Экс-ведущий Top Gear попал в серьезное ДТП

Бывший ведущий автомобильного шоу Top Gear Ричард Хаммонд попал в серьезное ДТП.

Известный британский телеведущий Ричард Хаммонд, известный как бывший ведущий шоу Top Gear, попал в серьезную аварию – на высокой скорости он упал с мотоцикла и потерял сознание.

Инцидент произошел в Мозамбике на съемках новой серии программы The Grand Tour. По словам коллеги Хаммонда Джереми Кларксона, ведущий получил достаточно серьезный ушиб, однако пришел в себя после падения и отказался от госпитализации.

Это уже не первая крупная авария в биографии ведущего – 11 лет назад на съемках на бывшем аэродроме Королевских ВВС он не справился с управлением автомобилем на реактивной тяге. В результате машина перевернулась, а сам журналист провел в больнице пять недель с серьезными травмами головы.

Раньше Ричард Хаммонд вместе с Джеймсом Мэйем и Джереми Кларксоном вели автошоу Top Gear. Поистине легендарному трио пришлось покинуть проект весной 2015 года. Тогда телеканал BBC уволил Джереми Кларксона за конфликт с одним из продюсеров передачи. Вслед за ним ушла и его команда в лице Мэя и Хаммонда.

Именно эти трое в 2002 году полностью изменили формат программы, которая с 1977 года выходила в виде тележурнала, который не пользовался особой популярностью.

С их приходом родился тот формат, который так полюбился аудитории — с едкими шутками от Кларксона, оригинальными тестами и необъяснимым обаянием водителя-испытателя по прозвищу Стиг, который никогда не показывал в передаче свое лицо и всегда появлялся в шлеме.

Бывшие ведущие Top Gear запустили новое шоу.