18 января, 12:31
2 мин.

Эта разработка может спасти двигатели внутреннего сгорания (видео)

Мотор нового типа чрезвычайно компактен и экономичен
Компания Astron Aerospace полностью переосмыслила устройство двигателя внутреннего сгорания. Специалистам удалось разработать мотор нового типа, который может вдохнуть новую жизнь в ДВС и отсрочить переход на электрокары.
Скриншот с видеоролика

Практически все специалисты уже смирились с мыслью, что эпоха двигателей внутреннего сгорания скоро завершится. Электрический транспортные средства на аккумуляторах давно захватили рынки наиболее прогрессивных стран, и сдавать свои позиции не собираются. Машины с ДВС какое-то время будут выпускаться параллельно с электрическим транспортом, но им отведены считанные годы. Правда, при одном условии – если инженеры не смогут вдохнуть в моторы, работающие на углеводородах, новую жизнь.

Материалы по теме

Компания Astron Aerospace представила интереснейший мотор, который абсолютно не похож на то, что можно встретить под капотами обычных автомобилей. Проект Omega 1 больше напоминает моторы Ванкеля, но есть серьёзные отличия. Четыре такта в инновационном движке распределены по двум независимым камерам. Между ними находится форкамера. Два первичных вала расположены вертикально и соединены синхронизирующими шестернями таким образом, что они вращаются с одинаковыми оборотами в противоположных направлениях. Четыре ротора размещены на двух валах и вращаются двумя парами: одна отвечает за такт впуска и сжатия, вторая – за такт сгорания и выпуска.

Завод ЗМЗ выпустил последний мотор V8

В отличие от чем-то похожих моторов Ванкеля, в разработке Astron Aerospace нет проблем с уплотнением и быстрым износом. Мотор получился чрезвычайно компактным и мощным. Его вес – 16 кг, а мощность – 160 л. с. Максимально возможные обороты достигают 25 000. Производитель утверждает, что у него уже есть рабочий прототип, который работает на различных видах топлива и демонстрирует очень низкий уровень вредных выбросов.

Если технология Astron Aerospace действительно настолько хороша, она может полностью изменить правила игры. Лёгкие и компактные моторы пригодны не только для автомобилей, ими можно оснащать мотоциклы.

Новости партнеров

Новости партнеров