Фанаты попросили Путина найти спонсоров Виталию Петрову

Виталий за рулем болида Caterham CT01 на тестах в Барселоне

Фанаты первого и пока единственного российского пилота Формулы-1 Виталия Петрова написали открытое письмо президенту России с просьбой найти для него спонсоров.

Болельщики «выборгской ракеты» просят Владимира Путина найти российскому пилоту спонсоров, чтобы тот смог продолжить выступление в «королевских» гонках в следующем сезоне. Под обращением уже подписалось 370 человек.

В письме поклонники Петрова настаивают, что ситуация требует незамедлительного решения и личного вмешательства Президента России. В частности, болельщики напоминают, как Путин в комбинезоне гонщика Формулы-1 тестировал гоночный болид и какой отклик это нашло в сердцах миллионов российских поклонников.

На следующий день после отправки письма автор обращения получил ответ от администрации Президента России. Болельщика проинформировали, что его послание переправили в министерство спорта РФ.

Напомним, Виталий Петров участвует в Формуле-1 последние три года. В 2010 и 2011 годах гонщик вместе с менеджером Оксаной Косаченко встречался с Владимиром Путиным, который обещал им помочь найти средства для выступлений. На протяжении этих сезонов пилота поддерживала государственная корпорация «Ростехнологии».

Однако последний сезон Петров проводит чемпионат исключительно во второй десятке пилотов. Так, в гонке Гран При Кореи российский гонщик Caterham показал 16-й результат, опередив незадолго до финиша своего напарника Хейкки Ковалайнена.