ФАР обращается к Медведеву с просьбой помочь в борьбе против "мигалок"

Фото Ленты.ру

Московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) собирает на своем интернет-сайте подписи под обращением к Президенту РФ с просьбой помочь в борьбе против привилегий машин со спецсигналами, поскольку их поведение на дороге зачастую является "одной из основных проблем организации и безопасности дорожного движения".

Руководитель московского отделения федерации Сергей Канаев сказал РИА Новости, что 28 ноября на МКАД произошел уже второй за последнюю неделю дорожный конфликт, одним из участников которого стал автомобиль с "мигалкой".
"К нам обратился водитель Алексей, который 28 ноября следовал на машине по внутренней части МКАД. В районе 50 километра машину Алексея обогнал автомобиль с номером А506МР 97 и синим "маячком" и при этом повредил заднее и переднее крылья машины. Алексей вызвал на место сотрудников ГИБДД. Из авто с "мигалками" вышли люди, которые сначала предложили ему пять тысяч рублей, а потом стали ему угрожать. Алексей самостоятельно добрался до ближайшего поста ДПС, где рассказал о произошедшем. Сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы", - сказал Канаев РИА Новости.

По мнению руководителя ФАР, сейчас нужна политическая воля, другие меры, например отслеживание количества "мигалок", ни к чему не приведут.
"Наше предложение - исключить из правил, что автомобили чиновников с "мигалками" могут отступать от правил дорожного движения. Другого решения не может быть. Только первые лица государства могут решить этот вопрос, проявив политическую волю", - добавил он.

Ранее, 25 ноября на 45-м километре МКАД произошел похожий конфликт. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев взял дело под свой контроль.