FCA и PSA заключили соглашение о полном слиянии

Советы директоров PSA Group и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) одобрили соглашение о слиянии. Это приведёт к появлению четвёртого по величине производителя автомобилей в мире.

О заключении соглашения между компаниями сообщило агентство Reuters. По данным источника, сумма сделки оценивается в 50 миллиардов долларов. Официальных комментариев от сторон пока не поступало. Ожидается, что о слиянии будет объявлено до конца текущей недели. Окончательно сделка будет завершена до конца текущего года. В результате на мировой арене появится автогигант, способный выпускать и продавать порядка 8,7 млн машин в год.

По теме

На данный момент известно, что китайская Dongfend Motor Group, которой сейчас принадлежит 12,2% акций PSA, получит уменьшенную до 4,5% долю в объединённой компании. Робототехническое подразделение FCA, Comau, войдёт в состав группы.

Сделка откроет доступ FCA к более современным и технологичным платформам PSA. Последняя, в свою очередь, получит возможность выхода на ёмкий и прибыльный американский рынок. Исполнительным директором группы, по предварительным данным, станет Карлос Таварес из PSA. Позицию председателя в совете директоров получит Джон Элкан из FCA. В объединённую компанию войдут бренды Fiat, Jeep, Ram, Dodge, Alfa Romeo, Chrysler, Maserati, Peugeot, DS, Opel и Vauxhall.