Фернандо Алонсо назвал Фелипе Массу лучшим гонщиком в мире

Главный пилот Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо, отвечая на вопросы болельщиков, заданных на официальном сайте гонщика, выразил полную поддержку второму гонщику «Феррари» Фелипе Массе и главе команды Стефано Доменикали.

«Фелипе является одним из лучших гонщиков в мире и он демонстрирует свое мастерство на протяжении всей карьеры», — вступился за своего партнера по команде Алонсо. Работу Доменикали, в свою очередь, ведущий пилот конюшни назвал «фантастической во всех смыслах слова».

«Очень просто заниматься критикой при плохой машине и похвалой, когда болид действительно быстр. Как я уже говорил ранее, переход от негатива до позитива занимает всего одну гонку. Я сам был в подобных условиях во время участия за Renault, когда некоторых членов моей команды то ругали, то хвалили», — заявил Алонсо.

Текущее положение дел в конюшне складывается не самым радужным образом. Новый болид команды F2012 не способен составить конкуренцию ведущим машинам пелотона, Масса из гонки в гонку показывает крайне низкие результаты, а одна единственная победа Алонсо на дождевом Гран При в Малайзии — вовсе не то, чего ждут фанаты одной из самых титулованных команд Формулы-1.

Специалисты сходятся во мнении, что если ситуация кардинально не поменяется, Доменикали потеряет свой пост. Следом за руководителем уйдет из команды и Фелипе Масса.

Петр Магера, Кьюто.Ру