Ferrari пообещала своим пилотам LaFerrari за чемпионский кубок

Ferrari LaFerrari

Пилотов Ferrari в случае успешного выступления в чемпионате мира Формулы-1 2014 года ждет бонус от руководства «конюшни».

Команда пообещала Фернандо Алонсо и Кими Райкконену за победу в личном зачете подарить новый гиперкар LaFerrari. Как пишет издание Thesupercarkids, тираж гибридной модели полностью раскуплен клиентами итальянской компании, однако производитель собирается выпустить дополнительно еще один экземпляр преемника Ferrari Enzo для триумфатора чемпионата мира.

Новый двухдверный автомобиль является наиболее технологичным и дорогим гиперкаром в модельном ряду Ferrari. Автомобиль ценой почти 1,5 миллиона долларов приводится в движение гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 6.3-литровый бензиновый двигатель V12 и электрический мотор. Первый «движок» развивает 800 л.с. и 700 Нм крутящего момента, экологически чистая установка имеет мощность 163 л.с. и пиковый момент 270 Нм. Ferrari LaFerrari менее чем за 3 с. «выстреливает» до первой «сотни», предельная скорость составляет 350 км/ч.

В минувшем сезоне Фернандо Алонсо занял второе место в личном зачете, Райкконен, выступая за Lotus, расположился на пятой позиции.