Ferrari решила продлить контракт с Фелипе Массой

В 2013 году Фелипе Масса продолжит выступать за Ferrari. Как сообщает Autosport, Scuderia официально объявит о заключении контракта до начала следующего этапа Формулы-1 в Индии.
Фелипе Масса в моторхоуме Ferrari на этапе Формулы-1 в Южной Корее

В 2013 году Фелипе Масса продолжит выступать за Ferrari. Как сообщает Autosport, Scuderia официально объявит о заключении контракта до начала следующего этапа Формулы-1 в Индии. На Гран При Кореи Масса лично подтвердил, что убежден в продолжении сотрудничества с итальянским коллективом. На вопрос о том, остались ли у него сомнения в том, что Ferrari продлит с ним соглашение, Фелипе ответил отрицательно.

«Вы узнаете нашу позицию в отношении гонщиков очень скоро, — пообещал руководитель Scuderia Ferrari Стефано Доменикали. — К настоящему моменту Масса лучше адаптировался к шинам и поведению автомобиля. Фелипе очень сильный пилот — в противном случае мы бы уже давно приняли противоположное решение. Сейчас он выступает именно на том уровне, на котором должен».

Фелипе Масса перешел из Sauber в Ferrari в 2006 году. За это время он одержал 11 побед и 34 раза поднялся на пьедестал почета. В 2008 году бразилец стал вице-чемпионом мира. По итогам 16 этапов сезона-2012 Масса занимает девятую строчку в личном зачете, семь очков уступая Роману Грожану на Lotus. На сколько лет рассчитан новый договор 31-летнего пилота, не сообщается. Напарником спортсмена из Сан-Паулу останется Фернандо Алонсо: контракт испанца с Ferrari истекает в 2016 году.