Флагман McLaren пришелся по вкусу любителям гиперкаров

McLaren P1

Спустя всего несколько месяцев, прошедших с момента премьеры на международном мотор-шоу в Женеве гиперкара P1, компании McLaren удалось распродать практически весь тираж своей флагманской модели.

Толстосумы, проживающие в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Америки, полностью выкупили квоту, предоставленную McLaren, и в настоящее время приобрести двухдверное купе P1 могут лишь европейские клиенты марки. Оставшиеся в наличии у дилеров марки экземпляры P1 можно было бы реализовать и за пределами Старого Света, но компания не собирается этого делать, поскольку желает сохранить эксклюзивность машины в каждом регионе.

Новинка McLaren оснащена гибридной силовой установкой, состоящей из V-образной «восьмерки» объемом 3.8 литра и мощностью 737 лошадиных сил (720 Нм крутящего момента) и 179-сильным электромотором (260 Нм). Агрегат суммарной мощностью 916 лошадиных чил и максимальным пиковым моментом 900 Нм состыкован с роботизированной семискоростной трансмиссией Graziano с двойным сцеплением. В полностью электрическом режиме новый флагман McLaren преодолевает до 20 километров, развивая во время движения предельную скорость 48 километров в час. «Максималка» автомобиля, когда гибридная установка работает на полную мощность, составляет 350 километров в час. До первой «сотни» McLaren P1 ускоряется менее 3 секунд, отметку 200 километров в час машина проходит спустя 7 секунд после старта.

McLaren выпустит в общей сложности 375 экземпляров гиперкара P1. Стоимость машины в минимальной комплектации составляет 1 150 000 долларов, однако базовую версию машины приобрели не более 20% автолюбителей. Остальные клиенты McLaren заказали для модели дополнительные опции от подразделения McLaren Special Operations.