19 января, 13:04
1 мин.

Флагманский Genesis GV90 будет обогреваться системой «ондоль». Что это такое?

Новинка обзаведется очень необычной панорамной крышей и пневмоподвеской.
В Сети появились первые подробности о техническом оснащении флагманского кроссовера Genesis GV90. В частности, стало известно о нескольких инновационных опциях, которыми обзаведется автомобиль. Одной из них станет оригинальная система обогрева салона, в основу которой лег традиционный для корейского жилья метод теплых полов «ондоль». Как именно будет реализована технология на новом «паркетнике», пока не уточняется.
Depositphotos

Сама система устроена довольно просто. Раньше по всему дому прокладывались тоннели, в который поступал горячий воздух из печи. Технология позволяла поддерживать тепло в доме в течение долгого времени, и при этом избежать больших затрат на отопление. В современных домах тот же принцип используется для водяных полов.

Материалы по теме

Помимо этого, кроссовер будет оборудован панорамной крышей Magic Roof. По предварительным данным, здесь будет использован материал, который способен блокировать ультрафиолет и менять уровень прозрачности.

Также в списке оборудования флагмана значится пневмоподвеска с функцией прогнозирования. Опираясь на данные с фронтальной камеры и навигации, электроника самостоятельно изменит настройки системы.

Материалы по теме

Ожидается, что платформу электрокар разделит с Kia EV9 и Hyundai Seven. В движение новинку станет приводить электрическая силовая установка, характеристики которой пока не раскрываются. Зато уже известно, что запас хода автомобиля составит до 482 км. При помощи системы быстрой зарядки восполнить запас энергии от 20% до 80% можно будет за 20 минут.

Все цены и комплектации автомобилей Genesis в каталоге Quto

Производство Genesis GV90 начнется не раньше 2023 года. Появится ли новинка в России, пока не сообщается.

Новости партнеров

Новости партнеров